Tuesday, May 25, 2021

دار چینی

ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ
CINNAMON BARK
ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﺍﯾﮏ ﺩﺭﺧﺖ ﮐﯽ ﺧﻮﺷﺒﻮ ﺩﺍﺭ ﭼﮭﺎﻝ ﮨﮯ ﺟﻮ ﮨﺮ ﮔﮭﺮ ﻣﯿﮟ ﮔﺮﻡ ﻣﺼﺎﻟﺤﻮ ﮞ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮨﻮ ﺗﯽ ﮨﮯ ﺍﺳﮯ ﭘﯿﺲ ﮐﺮ ﺳﺎﻟﻦ ﮐﻮ ﺧﻮ ﺵ ﺫﺍﺋﻘﮧ ﺑﻨﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﯿﺎ ﺟﺎ ﺗﺎﮨﮯ ﺯﻣﺎﻧﮧ ﻗﺪﯾﻢ ﺳﮯ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﺎ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺩﻭﺍﺋﯿﻮﮞ ﻣﯿﮟ ﮨﻮﺗﺎ ﺁﯾﺎ ﮨﮯ
ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ ﮐﺎ ﺭﻧﮓ ﺑﮭﻮﺭﺍ ﺳﯿﺎﮨﯽ ﮨﻮ ﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﺱ ﮐﺎ ﺫﺍﺋﻘﮧ ﺷﯿﺮﯾﮟ ﺗﯿﺰ ﺍﻭﺭ ﻧﮩﺎﯾﺖ ﺧﻮ ﺵ ﮔﻮﺍﺭ ﮨﻮ ﺗﺎ ﮨﮯ ﺍﺱ ﮐﺎ ﻣﺰﺍﺝ خشک گرم ﺑﯿﺎﻥ ﮐﯿﺎ ﮔﯿﺎ ﮨﮯ ﺍﺱ ﮐﯽ ﻗﻮﺕ ﻟﻤﺒﮯ ﻋﺮﺻﮯ ﺗﮏ ﻗﺎﺋﻢ ﺭﮨﺘﯽ ﮨﮯ
ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﮯ ﻓﻮﺍﺋﺪ:
ﺍﮔﺮ ﻣﭽﮭﺮ ﯾﺎ ﮐﺴﯽ ﮐﯿﮍﮮ ﮐﮯ ﮐﺎﭨﻨﮯ ﺳﮯ ﺟﻠﻦ ﺍﻭﺭ ﺧﺎﺭﺵ ﮨﻮﺭﮨﯽ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ ﮐﮯ ﺍﯾﮏ ﭨﮑﮍﮮ ﮐﻮ ﺍﯾﮏ ﭼﻤﭻ ﺷﮩﺪ ﻣﯿﮟ ﻣﮑﺲ ﮐﺮﮐﮯ ﺍﯾﮏ ﭘﯿﺴﭧ ﺗﯿﺎﺭ ﮐﺮﻟﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﭘﮭﺮ ﺍﺳﮯ ﻣﺘﺎﺛﺮﮦ ﺟﮕﮧ ﭘﺮ ﻟﮕﺎﻟﯿﮟ
ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ ﮐﯿﻞ ﻣﮩﺎﺳﻮﮞ ﮐﮯ ﻧﺸﺎﻧﺎﺕ ﺗﯿﺰﯼ ﺳﮯ ﺧﺘﻢ ﮐﺮﺗﯽ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺑﯿﮑﭩﺮﯾﺎ ﺧﺘﻢ ﮐﺮﻧﮯ ﺍﻥ ﮐﮯ ﺍﺑﮭﺮﻧﮯ ﮐﯽ ﺭﻭﮎ ﺗﮭﺎﻡ ﺑﮭﯽ ﮐﺮﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﺍﯾﮏ ﭼﺎﺋﮯ ﮐﮯ ﭼﻤﭻ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﻮ ﺍﯾﮏ ﭼﺎﺋﮯ ﮐﮯ ﭼﻤﭻ ﺟﺎﺋﻔﻞ ﺍﻭﺭ ﺍﯾﮏ ﭼﻤﭻ ﺷﮩﺪ ﻣﯿﮟ ﻣﮑﺲ ﮐﺮﯾﮟ۔ ﺍﺱ ﻣﮑﺴﭽﺮ ﮐﻮ ﻣﺘﺎﺛﺮﮦ ﺟﮕﮧ ﭘﺮ ﻟﮕﺎﺋﯿﮟ ﺍﻭﺭ ﺑﯿﺲ ﻣﻨﭧ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﻧﯿﻢ ﮔﺮﻡ ﭘﺎﻧﯽ ﺳﮯ ﺩﮬﻮ ﻟﯿﮟ
ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ ﮐﮯ ﺍﻧﺪﺭ ﻣﻮﺟﻮﺩ ﺍﺟﺰﺍﺀﮐﻨﺪﮬﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﮔﺮﺩﻥ ﮐﯽ ﺗﮑﻠﯿﻒ ﻣﯿﮟ ﮐﻤﯽ ﻻﻧﮯ ﻣﯿﮟ ﻣﺪﺩ ﺩﯾﺘﮯ ﮨﯿﮟ ﺳﻔﯿﺪ ﭼﺎﻭﻝ 100 ﮔﺮﺍﻡ ﺩﻭ ﭼﻤﭻ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﺍﻭﺭ ﺍﯾﮏ ﭼﻤﭻ ﻟﻮﻧﮓ ﮐﭙﮍﮮ ﻣﯿﮟ ﮈﺍﻝ ﮐﺮ ﺍﺳﮯ ﮔﺮﻡ ﮐﺮﯾﮟ ﺍﻭﺭﮔﺮﺩﻥ ﭘﺮ ﺭﮐﮭﯿﮟ ﺑﺎﺭ ﺑﺎﺭ ﺟﺐ ﺗﮏ ﺧﻮﺷﺒﻮ ﺁﺗﯽ ﺭﮨﮯ
ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ ﺩﺍﻓﻊ ﺭﯾﺎﺡ ﻣﺼﺎﻟﺤﮧ ﮨﮯ ﯾﻌﻨﯽ ﺍﺱ ﮐﯽ ﮐﯿﻤﯿﺎﺋﯽ ﺧﻮﺑﯿﺎﮞ ﭘﯿﭧ ﻣﯿﮟ ﮔﯿﺲ ﺍﻭﺭ ﺍﭘﮭﺎﺭ ﮐﻮ ﮐﻢ ﮐﺮﺗﯽ ﮨﮯ۔ ﺍﺳﮯ ﺍﭘﻨﯽ ﻏﺬﺍ ﮐﮯ ﺫﺭﯾﻌﮯ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ ﯾﺎ ﮐﮭﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﻌﺪ ﺍﺱ ﮐﺎ ﭨﮑﮍﺍ ﭼﻮﺳﻨﮯ ﺳﮯ ﻧﻈﺎﻡ ﮨﺎﺿﻤﮧ ﺑﮩﺘﺮ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ
ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ ﮐﺎ ﺳﻔﻮﻑ ﭼﯿﻮﻧﭩﯿﻮﮞ ﮐﮯ ﺩﺍﺧﻠﯽ ﻣﻘﺎﻣﺎﺕ ﭘﺮ ﭼﮭﮍﮎ ﺩﯾﮟ۔ ﮐﭽﻦ ﮐﮯ ﺷﯿﻠﻒ ﻣﯿﮟ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﻮ ﭼﮭﻮﮌ ﺩﯾﻨﺎ ﺟﮕﮧ ﮐﻮ ﺧﻮﺷﺒﻮﺩﺍﺭ ﺑﻨﺎﺗﺎ ﮨﮯ ﺟﺒﮑﮧ ﮐﯿﮍﻭﮞ ﮐﻮ ﺩﻭﺭ ﺭﮐﮭﺘﺎ ﮨﮯ
ﮐﺒﯽ ﮐﺒﮭﺎﺭ ﮐﮭﺎﻧﺎ ﺧﺮﺍﺏ ﮨﻮﻧﮯ ﺳﮯ ﭘﻮﺭﮮ ﮔﮭﺮ ﻣﯿﮟ ﺑﻮ ﭘﮭﯿﻞ ﺟﺎﺗﯽ ﮨﮯ ﺍﻭﺭ ﺍﮔﺮ ﺍﯾﺴﺎ ﮨﻮﺟﺎﺋﮯ ﺗﻮ ﭘﺮﯾﺸﺎﻥ ﮨﻮﻧﮯ ﮐﯽ ﺑﺠﺎﺋﮯ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﮯ ﺳﻔﻮﻑ ﮐﻮ ﮐﺴﯽ ﺑﺮﺗﻦ ﻣﯿﮟ ﮈﺍﻝ ﮐﺮ ﺍﯾﮏ ﮔﮭﻨﭩﮯ ﺗﮏ ﭼﻮﻟﮩﮯ ﭘﺮ ﺑﮭﻮﻧﮯ ﻣﺴﺌﻠﮧ ﺣﻞ ﮨﻮﺟﺎﺋﮯ ﮔﺎ۔
ﺍﭘﻨﯽ ﺳﺎﻧﺴﻮﮞ ﮐﻮ ﻣﮩﮑﺎﺋﯿﮟ:
ﺍﮔﺮ ﺗﻮ ﺁﭖ ﮐﻮ ﺳﺎﻧﺲ ﮐﯽ ﺑﻮ ﮐﯽ ﺷﮑﺎﯾﺖ ﮨﮯ ﺟﻮ ﺑﯿﮑﭩﺮﯾﺎ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﮨﻮﺗﯽ ﮨﮯ ﺗﻮ ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ ﺍﺱ ﮐﮯ ﻋﻼﺝ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ۔ ﺳﺎﻧﺲ ﻣﯿﮟ ﺑﻮ ﭘﯿﺪﺍ ﮨﻮ ﺭﮨﯽ ﮨﻮ ﺗﻮ ﺍﯾﮏ ﭨﮑﮍﮮ ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ ﮐﻮ ﭼﻮﺳﯿﮟ ﺟﺲ ﺳﮯ ﺍﺱ ﻣﺴﺌﻠﮯ ﮐﺎ ﺟﮍ ﺳﮯ ﺧﺎﺗﻤﮧ ﮨﻮﺟﺎﺋﮯ ﮔﺎ
ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ ﺍﯾﮏ ﺑﮩﺘﺮﯾﻦ ﺧﻮﺷﺒﻮﺍﺩﺍﺭ ﭼﯿﺰ ﮨﮯ ﺟﻮ ﮐﮧ ﺩﺍﻓﻊ ﺗﻌﻔﻦ ﺑﮭﯽ ﮨﮯ
ﺍﺱ ﮐﯽ ﺗﺎ ﺛﯿﺮ ﻗﺎﺑﺾ ﮨﻮ ﺗﯽ ﮨﮯ 
ﮐﮭﺎﻧﺴﯽ ﺍﻭﺭﺩﻣﮧ ﻣﯿﮟ ﺩﺍﺭﭼﯿﻨﯽ ﮐﻮ ﮨﻢ ﻭﺯﻥ ﺷﮩﺪﻣﯿﮟ ﻣﻼ ﮐﺮ ﭼﭩﺎﻧﺎ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ ﺍﮔﺮ ﺳﺮ ﺩﯼ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﺑﺎﺭﺑﺎﺭ ﭘﯿﺸﺎﺏ ﺁﺗﺎ ﮨﻮ ﺗﻮ ﺩﻭ ﻣﺎﺷﮧ ﺳﻔﻮ ﻑ ﺩﺍ ﺭﭼﯿﻨﯽ ﮨﻤﺮﺍ ﮦ ﺩﻭﺩﮪ ﭘﻼﻧﺎ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﻮ ﺗﺎ ﮨﮯ
ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﺎ ﺗﯿﻞ ﺳﺮﺩ ﺑﯿﻤﺎﺭﯾﻮ ﮞ ﺍﻭﺭ ﺳﺮﺩ ﺩﺭﺩﻭﮞ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﮯ ﺗﯿﻞ ﮐﻮ ﺗﻘﻮﯾﺖ ﺑﺎﮦ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺑﯿﺮﻭﻧﯽ ﻃﻮﺭ ﭘﺮ ﺫﮐﺮﭘﺮ ﻃﻼﺀﮐﺮﻧﺎ ﺑﮭﯽ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ
ﺩﺍﻧﺘﻮﮞ ﺍﻭﺭ ﻣﺴﻮﮌﮬﻮﮞ ﮐﯽ ﺗﮑﺎﻟﯿﻒ ﻣﯿﮟ ﺭﻭﻏﻦ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﺑﮩﺖ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﻮ ﺗﺎﮨﮯ
ﺭﻭﻏﻦ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﺍﭘﻨﯽ ﻟﻄﺎﻓﺖ ﺍﻭﺭ ﻗﻮﺕ ﺣﺮﺍﺭﺕ ﮐﯽ ﻭﺟﮧ ﺳﮯ ﺟﻠﺪ ﻧﻔﻮﺫ ﮐﺮ ﺟﺎﻧﮯ ﮐﮯ ﺑﺎﻋﺚ ﺩﻣﺎ ﻍ ﮐﯽ ﺭﻃﻮﺑﺖ ﮐﻮ ﺟﺬﺏ ﮐﺮ ﺗﺎﮨﮯ ﺍﺱ ﮐﮯ ﻋﻼﻭﮦ ﺳﯿﻨﮧ ﮐﯽ ﺭﻃﻮﺑﺖ ﮐﻮ ﺑﮭﯽ ﺻﺎﻑ ﮐﺮﺗﺎﮨﮯ ﺟﻮ ﺍﺱ ﮐﯽ ﻃﺮﻑ ﺟﺬﺏ ﮨﻮ ﮐﺮ ﺁﺗﯽ ﮨﮯ
ﺭﻭﻏﻦ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﺩﺭﺩ ﮔﺮﺩﮦ ﻭ ﺭﺣﻢ ﮐﻮ ﺑﮭﯽ ﻧﻔﻊ ﺩﯾﺘﺎ ﮨﮯ ﺍﯾﺴﯽ ﺻﻮﺭﺕ ﻣﯿﮟ ﭘﺎﻧﭻ ﻗﻄﺮﮮ ﺭﻭﻏﻦ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﺩﻭﺩﮪ ﮐﮯ ﺳﺎﺗﮫ ﭘﯿﻨﺎ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ ﺍﺱ ﮐﻮ ﺑﯿﺮﻭﻧﯽ ﻃﻮ ﺭ ﭘﺮ ﺩﺭﺩ ﮔﺮﺩﮦ ﮐﯽ ﺻﻮﺭﺕ ﻣﯿﮟ ﭘﺸﺖ ﭘﺮ ﺍﻭﺭ ﺩﺭﺩ ﺭﺣﻢ ﮐﯽ ﺻﻮﺭﺕ ﻧﺎﻑ ﮐﮯ ﻧﯿﭽﮯ ﻟﮕﺎ ﻧﮯ ﺳﮯ ﻓﺎﺋﺪﮦ ﮨﻮﺗﺎ ﮨﮯ
ﺁﻧﮑﮭﻮ ﮞ ﮐﮯ ﭘﮭﻮﻟﮯ ﻣﯿﮟ ﺭﻭﻏﻦ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﮭﺎﻧﺎ ﺍﻭﺭ ﻟﮕﺎﻧﺎ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ
ﮐﺜﺮﺕ ﻃﻤﺚ ﺍﻭﺭ ﺳﯿﻼﻥ ﺍﻟﺮﺣﻢ ﻣﯿﮟ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﭼﮫ ﻣﺎﺷﮧ ﺛﻌﻠﺐ ﻣﺼﺮﯼ ﺍﯾﮏ ﺗﻮﻟﮧ ﺻﺪﻑ ﺧﺎﻟﺺ ﺩﻭ ﺗﻮﻟﮧ ﺍﻭﺭ ﭼﯿﻨﯽ 4 ﺗﻮﻟﮧ ﻟﮯ ﮐﺮ ﺳﻔﻮ ﻑ ﺑﻨﺎﺋﯿﮟ ۔ ﺗﯿﻦ ﻣﺎ ﺷﮧ ﺳﻔﻮﻑ ﺻﺒﺢ ﻭ ﺷﺎﻡ ﮨﻤﺮﺍﮦ ﭘﺎﻧﯽ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ
ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﺎ ﺟﻮﺷﺎﻧﺪﮦ ﮨﺮ ﻗﺴﻢ ﮐﯽ ﮐﮭﺎﻧﺴﯽ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﻣﻔﯿﺪ ﮨﮯ
ﭘﮭﻠﺒﮩﺮﯼ ﺍﻭﺭ ﺑﺮ ﺹ ﺑﮩﻖ ﮐﮯ ﺍﻣﺮ ﺍﺽ ﻣﯿﮟ ﺍﺳﮯ ﺭﮔﮍ ﮐﺮ ﻃﻼ ﺀﮐﺮ ﻧﮯ ﺳﮯ ﻧﺸﺎﻧﺎﺕ ﺩﺭﺳﺖ ﮨﻮ ﺟﺎ ﺗﮯ ﮨﯿﮟ
ﺯﮨﺮﯾﻠﮯ ﺟﺎﻧﻮﺭﻭﮞ ﮐﮯ ﮐﺎ ﭨﮯ ﭘﺮ ﺩﺭﺩ ﺍﻭﺭ ﺳﻮﺟﻦ ﻣﯿﮟ ﺗﺴﮑﯿﻦ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺩﺭﺩ ﭘﺮ ﭘﯿﺲ ﮐﺮ ﻟﯿﭗ ﮐﺮﯾﮟ
ﻧﺴﯿﺎﻥ ﮐﻮ ﺩﻭﺭ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﮐﺎ ﺳﻔﻮﻑ ﺩﻭ ﺩﻭ ﻣﺎ ﺷﮯ ﺻﺒﺢ ﻭ ﺷﺎﻡ ﻧﯿﻢ ﮔﺮ ﻡ ﺩﻭﺩﮪ ﮐﮯ ﺳﺎ ﺗﮫ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﺎ ﻣﺠﺮﺏ ﮨﮯ ﺍﺱ ﻋﻤﻞ ﺳﮯ ﻧﮧ ﺻﺮﻑ ﻧﺴﯿﺎ ﻥ ﭨﮭﯿﮏ ﮨﻮ ﮔﺎ ﺑﻠﮑﮧ ﺑﺎﮦ ﮐﻮ ﺗﻘﻮﯾﺖ ﺑﮭﯽ ﻣﻠﮯ ﮒ
ﮐﺜﺮﺕ ﭘﯿﺸﺎﺏ ﻣﯿﮟ ﺩﺍ ﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﺍﻭﺭ ﮐﻨﺪﺭﮨﻢ ﻭﺯﻥ ﺑﺎﺭﯾﮏ ﭘﯿﺲ ﮐﺮ ﺩﻭ ﻣﺎﺷﮧ ﺳﻔﻮﻑ ﭘﺎﻧﯽ ﮐﮯ ﮨﻤﺮﺍﮦ ﺻﺒﺢ ﻭ ﺷﺎﻡ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﻧﮯ ﺍﻋﺘﺪﺍﻝ ﭘﺰﯾﺮ ﮨﻮ ﺟﺎﺗﺎ ﮨﮯ
ﻣﻨﮧ ﮐﯽ ﺑﺪ ﺑﻮ ﺍﻭﺭ ﺁﻭﺍﺯ ﮐﻮ ﺩﺭﺳﺖ ﮐﺮﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ
ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﺩﺍﻧﮧ ﺍﻻﺋﭽﯽ ﺧﻮﺭﺩ ﺧﻮﻟﻨﺠﺎﻥ ﺍﻭﺭ ﻣﺼﺮﯼ ﮨﻢ ﻭﺯﻥ ﭘﯿﺲ ﮐﺮ ﻋﺮﻕ ﮔﻼ ﺏ ﻣﯿﮟ ﮐﮭﺮﻝ ﮐﺮ ﮐﮯ ﭼﻨﮯ ﮐﮯ ﺑﺮﺍ ﺑﺮ ﮔﻮﻟﯿﺎﮞ ﺑﻨﺎﺋﯿﮟ ﺍﯾﮏ ﮔﻮﻟﯽ ﺩﻥ ﻣﯿﮟ ﭼﺎﺭ ﺑﺎﺭ ﭼﻮﺳﮯ
ﻧﺰﻟﮯ ﺍﻭﺭ ﺯﮐﺎﻡ ﻣﯿﮟ ﺩﺍ ﺭﭼﯿﻨﯽ ﮐﺎ ﺳﻔﻮ ﻑ ﺍﯾﮏ ﺍﯾﮏ ﻣﺎﺷﮧ ﺻﺒﺢ ﻭ ﺷﺎﻡ ﮨﻤﺮ ﺍﮦ ﭘﺎﻧﯽ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ
ﺗﭗ ﺩﻕ ﺍﺳﮩﺎﻝ ﺍﻃﻔﺎﻝ ﺍﻭﺭ ﺑﺪ ﮨﻀﻤﯽ ﮐﻮ ﺩﻭﺭ ﮐﺮ ﻧﮯ ﮐﮯ ﻟﯿﮯ ﺩﺍﺭ ﭼﯿﻨﯽ ﭼﮫ ﻣﺎ ﺷﮧ لونگ ﺍﯾﮏ ﺗﻮﻟﮧ ﻓﻠﻔﻞ ﺩﺭﺍﺯ ﺩﻭ ﺗﻮﻟﮧ ، حرمل 2ﺗﻮﻟﮯ  ﺗﻤﺎﻡ ﺍﺩﻭﯾﮧ ﮐﻮ ﺑﺎﺭﯾﮏ ﭘﯿﺲ ﮐﺮ ﺳﻔﻮﻑ ﺑﻨﺎﻟﯿﮟ ﺍﯾﮏ ﻣﺎ ﺷﮧ ﺳﻔﻮﻑ ﺩﻥ ﻣﯿﮟ ﺗﯿﻦ ﺑﺎﺭ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﮐﺮﯾﮟ
لو بلڈ پریشر کے لئے دارچینی اور پودینے کا قہوہ اوپر والے سفوف کے ساتھ استعمال کریں 
اعصابی شوگر کے دارچینی اور کلونجی ہم وزن آدھا چمچ صبح و شام...   شکریہ

No comments:

Post a Comment